ТОП — 10 нишевых культур для экспорта
В последнее время украинские производители все больше внимания уделяют выращиванию нишевых культур. При этом, в данном случае речь идет как об овощах, так и о фруктах и ягодах. Такой тренд, обусловлен сразу несколькими факторами. Прежде всего, заинтересованность аграриев в производстве такой продукции продиктовано ростом спроса на нее внутри страны, ведь большинство из этих овощей и фруктов попадают в раздел так называемых «здоровых продуктов. Более того, тренд здорового образа жизни стремительно набирает обороты и в других странах.
ТОП-10 нишевых культур:
- батат;
 - спаржа;
 - тыква;
 - красная и черная смородина;
 - вишня;
 - груши;
 - сладкий перец;
 - пекинская капуста;
 - цветная капуста;
 - брокколи.