Популярные нишевые культуры – агретти
Ее любят в Италии уже сотни лет, но она была почти неизвестна до недавнего времени в других странах мира.
История:
в средневековье эта культура была дикой, и на сборе ее можно было хорошо заработать, потому что ее использовали для производства муранского и венецианского стекла.
Популярность:
сейчас включают в рацион много модных ресторанов мира
Спрос:
семена агретти сейчас купить не просто, так как все хотят ее выращивать
Польза:
считается «суперфудом», является диетическим продуктом (иногда сравнивают со шпинатом, но по вкусу они не похожи).
богата витамином А, кальцием, витаминами C, B1, B2, B3, B6 и E и является источником хлорофилла, фосфора и магния.
обладает мочегонным эффектом, благодаря высокому содержанию воды.
Полезная для рекультивации засоленных почв, так как извлекает из них соду.
Употребление в пищу:
как правило, отваривают, иногда запекают или жарят,
добавляют в супы, соусы, салаты, пасту и другие блюда