Утилизация агроволокна. Правильные способы.

На территории Украины агроволокно используется многими фермерами. Часто агроволокно можно увидеть на дачных участках. Оно помогает выращивать сельскохозяйственные культуры, защищает растения от жары, заморозков и других негативных погодных условий. Этот материал часто используют для выращивания овощей в теплицах. Агроволокно имеет доступную цену, поэтому каждый желающий может приобрести его для использования на своём участке.

Со временем агроволокно теряет свои свойства и становится непригодным к использованию. Через 3-7 лет, материал может высыхать и крошиться, в связи с воздействием внешних факторов. Также могут появляться дыры и другие механические повреждения. Что же делать с агроволокном, которое уже нельзя использовать? Есть несколько способов утилизации агроволокна, но только один из них правильный. Давайте же рассмотрим варианты, с помощью которых можно утилизировать агроволокно:

  • Первый, и ошибочный способ избавиться от непригодного агроволокна – это его закапывание в землю. Если Вы не знаете, то разложение полипропилена в земле составляет более 50 лет.
  • Вторым и также ошибочным способом избавления от агроволокна является его сожжение. Казалось бы, что агроволокно может быстро сгореть с другими бытовыми отходами. Но это не совсем так. В состав агроволокна входит полипропилен. Во время горения он успеет только расплавиться, поскольку температура огня не будет достаточной для его полного уничтожения. Он превратится в липкую массу, которая никуда не денется. Через некоторое время, данная масса просто застынет и станет твердой. Вам ничего не останется, кроме того, чтобы оставить остатки агроволокна на месте горения. Таким способом Вы не сможете утилизировать его.
  • Третьим способом и единственным верным, на сегодняшний день, является сдача использованного агроволокна в специальные пункты приема вторсырья. В больших городах и районных центрах можно выбросить агроволокно в специальные контейнеры для пластиковых отходов. По всей Украине появляется всё больше таких контейнеров, поэтому возможность выбросить ненужное агроволокно есть у каждого фермера. В дальнейшем, мусор с контейнеров переправляют на специальные перерабатывающие заводы. В Украине много предприятий, которые перерабатывают полипропилен. После вторичной переработки он ещё может прослужить в других изделиях.

Теперь Вы знаете, что агроволокно можно правильно утилизировать. И для этого, не нужно его сжигать или закапывать.

С каждым днём фермеры и дачники на своих участках используют новые материалы, инструменты и технологии для того, чтобы вырастить качественную продукцию и получить высокую урожайность. Используя все инновационные преимущества нужно не забывать о том, что мы должны следить за состоянием почвы и за экологией в целом. Поэтому, если Ваше агроволокно уже отслужило свой срок, не выбрасывайте его в общий контейнер, не сжигайте и не закапывайте его в землю. Пользуйтесь проверенными способами утилизации. Так Вы сможете сохранить экологию и избавиться от ненужного материала.

  • Утилизация агроволокна. Правильные способы.

ТМ "Agreen" © Все права защищены. Частичное или полное копирование информации сайта возможно только с разрешения правоообладателя